您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新店外环路东段项目展开百日攻坚 登云隧道年底前贯通

新店外环路东段项目互通建设加速。记者 叶义斌摄

福州新闻网9月29日讯(福州日报记者 孙漫)昨日,记者从市城乡建设局获悉,目前城区最大最复杂的市政项目——新店外环路东段(原北向第二通道园中互通—新店外环)“两大互通(园中互通、新店互通)+一条隧道(登云隧道)”的核心工程正展开百日攻坚,年底前将陆续迎来登云隧道贯通、新店互通建成、山北路与三环无缝对接等节点。

市城乡建总该项目负责人潘彧表示,新店外环路东段施工接连遇上高支架、高边坡、深基坑、隧道长、钢箱梁跨吊装跨度大等重难点工程,其中钢箱梁吊装是福州市单跨跨径最大、施工技术难度最高的。为确保建设品质,该项目还用上不少从高速公路建设上学来的新工艺,这在我市的市政项目上还是首次使用。

眼下,城区最长、体量最大的登云隧道正按进口段、出口段、明挖段展开掘进。其中,进口段的998米隧道已实现贯通,985米长的南段隧道已完成约700米掘进。按计划,今年底登云隧道有望贯通。主线长1.3公里的新店互通,双向主线桥的上部结构、沥青施工基本完成,附属设施施工计划年底完成。连接三环路、前横路、东部快速通道、北二通道及绕城高速(即“四环”)的园中互通有7条匝道,年底前,将通过A、C、F这3条新匝道串起山北路与三环路。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020青年大学习第十季第三期答案 2020
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?