您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门北站出发层本月10日起将禁空载车驶入 违者将被罚款150元记3分

东南网12月3日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 林艺静)为了从根本上改善铁路辖区道路交通秩序,厦门北站派出所全面加强铁路区域道路交通整治力度,从本月5日起,厦门北站出发层试行禁止未载客车辆驶入,从本月10日起,厦门北站出发层禁止未载客车辆驶入,对违者罚款150元记3分。

据了解,厦门北站日均到发客流14万人次,日均驶入出发层落客平台的机动车辆高达20000多辆。因有很多司机会空车到出发层接客人,给出发层造成拥堵,为了不影响出行旅客乘车,从2019年12月5日起,厦门北站出发层试行禁止未载客车辆驶入,禁止空载车辆驶上落客平台。也就是说,如果看到车内只有司机一人驶上落客平台,那么不管这车是走还是停,交警都可以对其进行处罚。厦门北站派出所针对违规车辆,除了交警现场查处外,还有增设电子监控设备等进行抓拍。

此外,针对网约车、出租车的管理,厦门北站派出所还与港务集团沟通协调,争取到地下停车场停车半小时内免费,接客的朋友可以将车停到地下停车场后进行接客。

厦门北站派出所副所长纪陆栓介绍,采取这一政策能有效疏导出发层的交通,节约旅客出行时间。纪副所长还表示,在12月10日前,警方对“厦门北站出发层禁止车辆接到达的客人”这一政策主要以引导、宣传为主,不罚款和扣分,以教育宣传为主,让广大市民知道出发层只能下客,不能接客,从12月10日起如遇到违反者,违者将被罚款150元记3分。

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 未载客车
最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门88天无有效降水 本周有望“解渴”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?