您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

93岁英女王或将于2021年退休 长子查尔斯摄政

英国《太阳报》当地时间28日报道,93岁的英国女王伊丽莎白二世,可能会在2021年满95岁时退休,由长子查尔斯担任摄政王。

点击进入下一页

当地时间5月21日,英国著名的切尔西花展在伦敦开幕,万紫千红的花朵吸引了无数游人,英女王伊丽莎白也现身花展,徜徉在各式各样的鲜花中。

摄政王是在国王或女王尚未退位时,实际代掌职权的人,对王室而言可谓是一个禁忌词,但有关英女王退休的传闻已不是第一次出现。英媒报道称,女王退休传闻再起,是因为查尔斯王子对王室事务的掌控程度逐渐增加,被视为英女王可能即将退休的征兆。伊丽莎白二世近年已逐渐减少公务活动次数,从2016年的332场到去年减少至283场,而71岁的查尔斯王子去年则有507场公务活动。女王伊丽莎白二世的丈夫菲利普亲王在两年前的秋天,以95岁高龄退休。(国广记者 梁弢)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泰山币市价翻五倍怎么购买?泰山币预约
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?