您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

中新網12月2日電 據英國《衛報》1日報道,英國自由民主黨表示,英國脫歐正導致英國大學出現嚴重人才流失。數據顯示,自2016年脫歐公投以來,已有近1.1萬名歐盟學者離開英國。

點擊進入下一頁

資料圖:當地時間8月31日,近萬英國民眾聚集在倫敦唐寧街示威,抗議首相鮑里斯·約翰遜“暫停議會”,擔憂其強行推動無協議脫歐。而一部分脫歐支持者也走上街頭,在警察的“護送下”前行。

數據顯示,從2016-17財年開始的三年內,有10918人離開英國。2018-19年度,有4041人辭職,比2015-16年度增加了31%,比2014-15年度增加了40%。報道稱,實際總數可能被低估,因為這項研究只基于81所大學的情況。

報道稱,各院校之間的數據差異很大。位于倫敦的皇家中央演講和戲劇學院報告稱,沒有來自歐盟的員工離職。而牛津大學表示,過去3年有1515人離職。愛丁堡大學有1271人離校,劍橋大學有1292人離校。

各大學已采取措施,試圖留住歐盟學者。牛津大學曾表示,英國脫歐后,它將為來自歐盟國家的員工及其家屬支付任何行政費用,以使他們永久留在英國。

報道指出,自由民主黨的統計數據只包括離境人數,不包括進入英國從事學術工作的歐盟公民。

英國高等教育統計局的數據顯示,在2016-17年至2017-18年期間,歐盟學術人員的總體人數略有上升,從35920人增至37255人。但該機構曾警告稱,英國脫歐可能會損害該國大學,原因包括不確定的移民程序和研究資金的流失。

自由民主黨教育發言人萊拉·莫蘭(Layla Moran)說,“英國脫歐已促使如此多有才華的學者放棄英國,這令人深感憂慮。”她指出,英國的大學正受到脫歐帶來的人才流失的威脅。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
2020高考英語答案(全國卷1) 高考英語
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?