您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台北市警方分析扒手模式四大手法偷走你的钱

台北市警方分析窃案常见手法与地点。(图:台湾《联合报》/记者廖炳棋 翻摄)

中新网10月10日电 据台湾《联合报》报道,连假来临,加上百货公司周年庆活动陆续开始,台北市警察局为确保民众能安心购物,全力落实防窃勤务,除人潮众多的百货商圈外,也分析近期外籍旅客喜爱的观光景点,如西门町、忠烈祠、永康商圈、中正纪念堂、台北101、世贸展览馆、士林夜市等场所,规划专责防扒勤务。

警方分析,近几年外籍窃嫌入侵有增加趋势,以观光名义入台,锁定商店街、观光景点、咖啡厅等人潮众多场所,人潮拥挤疏于注意财物时,不仅对台湾人行窃,也会找寻外籍旅客作为目标下手犯案。

警察局近期也查获秘鲁籍扒窃集团,2人1组假藉观光旅游入境台湾行窃。依统计分析扒窃常见的犯罪手法,警方提醒民众逛街、观光时务必小心谨慎,以减低被害机会。

 窃嫌的常见手法

物品遮掩法:以衣物、雨伞、背包等物作为遮掩。

身体掩护法:利用自己或同伙、或借助群众的身体作掩护。

人潮推挤法:趁人潮众多时以推挤方式趁机下手。

声东击西法:故意制造拥挤、伪装吵架、或佯装问路等方式转移被害人注意力。

为保护民众人身、居家财物安全,警方除针对扒窃热区加强巡逻、路检及盘查,规划防窃勤务,也提醒民众强化自身防窃观念,发现可疑人、事,应实时报警处置。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
布鲁克林发生枪击怎么回事?布鲁克林发
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?