您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

中國臺灣網11月28日訊 據臺灣《旺報》報道,臺當局“教育部”近日委托“陸生聯招會”,開設“赴陸教育交流活動登錄平臺”,并發文給島內學校,要求從12月1日起,凡以學校名義組團大陸進行教育交流,包含體驗學習、實習、志工服務、訪問研習、姐妹校交流、教育專題訪問交流、師生交換及其他赴陸交流活動,都必須事前登錄平臺提前報備。目前臺灣不少大學都已收到“赴陸教育交流活動登錄平臺操作手冊”與相關公文通知。此事引起島內熱議。

臺灣北部某私立大學校長對此評論,當前兩岸關系緊繃,臺當局“教育部”此時發布這項通知,除了是增加學校的工作量,伴隨2020臺灣地區領導人選舉激戰白熱化,民進黨當局因此把手伸進大學,于兩岸關系上再度制造關卡。(中國臺灣網 賈若瀾)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
2020高考英語答案(全國卷1) 高考英語
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?