您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

清平乐小编觉得是近两年品质不错的电视剧,虽然有时候也有主线不算清晰,人物塑造比较散乱的问题,好在宋仁宗这个角色王凯的完成度比较高,算是把整个剧撑起来了,有好几个场景小编都被他细腻的表演打动了。很多人想知道宋仁宗为什么没有儿子呢?让影视先驱来告诉你们吧。

清平乐宋仁宗最爱的是谁?宋仁宗为什么没有儿子?

据了解宋仁宗共有十六位妃子,包括郭皇后和曹皇后,但是这两位皇后都没为宋仁宗生下一儿半女。宋仁宗子嗣稀薄,他有过三个儿子,分别是赵昉、赵昕、赵曦,可惜他们都没能健康长大,另外,宋仁宗有十三个女儿,可见宋仁宗是生女儿的命,这些公主并没有都活下来,其中八位都是早亡。

宋仁宗在临死前都没有亲生儿子继承皇位,到底是什么原因导致宋仁宗一生无子?有人猜测是宋朝皇室有遗传病,经常出现皇子早夭的情况,平均三代就得断子绝孙,所以宋仁宗只能从宗室子弟里挑选一个孩子作为继承者抚养,他死的时候把皇位传给了侄子赵曙,也就是宋英宗,他从小被送进宫,在曹皇后身边长大,就是为了以防万一宋仁宗没有儿子。

清平乐宋仁宗最爱的是谁?宋仁宗为什么没有儿子?

历史上宋仁宗最宠爱的妃子是张贵妃,张贵妃为宋仁宗生下三个女儿,但是孩子相继早亡,所以说张贵妃与孩子无缘。

张贵妃角色介绍

《清平乐》里张贵妃原名张妼晗,她从小在宫中教坊当舞女,与宋仁宗也相识于幼时,张妼晗长大后再次见到宋仁宗,就想要成为宋仁宗最爱的女人,在张妼晗的“努力”下,终于得到宋仁宗的宠爱,后宫的其他妃嫔备受冷落。

张妼晗是曹丹姝最强劲的对手,曹丹姝虽贵为皇后,但没有宋仁宗的宠爱,处处被张贵妃压制,真的太让人心疼了,宋仁宗就是个大猪蹄子,见一个爱一个,伤透了曹皇后的心。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
重磅!世界五百强在东街口有一店
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?